19:01 09.01.2017
Виктор Старков опубликовал запись

Белый медведь — царь севера

Белый медведь является одним из видов крупных млекопитающих семейства медведевых и обитает в Арктике.

Это животное является самым крупным видом медведя. Размер его даже больше чем у могучего североамериканского гризли или кадьяка.

Белый медведь (Ursus maritimus).
Белый медведь (Ursus maritimus).

Среда обитания белого медведя

Белые медведи живут в Арктике, Гренландии и северных районах Северной Америки и Азии. Они предпочитают останавливаться в области льдов с открытой водой. Эти животные хорошо приспособлены к жизни в ледяной арктической окружающей среде. Их густой и длинный белый или желтоватый мех обеспечивает отличную защиту от холода.

Чем питается белый медведь

В основной рацион питания белого медведя входят тюлени. Охотятся мишки в одиночку. Через прорубь во льдах они как шпионы проникают ближе к жертве, которые беззаботно отдыхают на льдине. На такой охоте поведение медведя можно сравнить с кошачьим, такими как например лев или тигр. Прячась за глыбы льда белый медведь все ближе и ближе подбирается к жертве и когда расстояние становится небольшим – несколько больших шагов отделяют хищника от добычи. Белые медведи очень сильны и одного удара лапы достаточно чтобы умертвить жертву.

Благодаря густому пушистому меху белые медведи не замерзают в условиях Заполярья.
Благодаря густому пушистому меху белые медведи не замерзают в условиях Заполярья.

Летом меню медведя пополняется ягодами, мхами и другими доступными в это время растениями. Не гнушатся они и падалью и часто прогуливаются по побережью в поисках мертвых животных.

Популяция белых медведей резко сократилась за последние годы. Охота на них в данное время строго ограничена. Во всех странах, где обитают эти удивительные животные, есть программа по защите белых медведей. Каждый год эскимосы убивают небольшое количество медведей, в основном из-за их меха и питательного жира.

Полярный медведь - совсем не мягкий и пушистый зверек.
Полярный медведь — совсем не мягкий и пушистый зверек.

Размеры и габариты белого медведя

Большинство взрослых самцов весят от 300 до 800 кг (и даже больше одной тонны!) и достигают в длину 2.4-3.0 м. Высота в холке у взрослого самца белого медведя достигает от 1.3 до 1.5 м. Если взрослый хищник встанет на задние лапы, то будет достигать 3.4. м. Самки обычно в два раза меньше и весят в пределах 150-300 кг. и 1.9-2.1 м. в длину. После рождения маленькие медвежата весят всего 600-700 гр.

Белый медведь
Белый медведь

Крупнейший белый медведь весил более тонны. Этот рекордный самец был пойман на северо-востоке Аляске в 1960 году. Вес животного составило 1002 кг.

В данный момент популяция белого медведя оценивается в 20-25 тысяч особей.

Знаете ли вы, что…

  • Белый медведь отлично чувствует себя на гладких скользких ледниковых склонах. Он ложится на живот и скатывается по ним, используя задние лапы для тормоза в нужный момент.
Белые медведи – самые большие хищники на материке.
Белые медведи – самые большие хищники на материке.
  • Молоко медведицы содержит много жира. Благодаря этому детеныши растут очень быстро и почти никогда не замерзают.
  • Эти животные отличные пловцы и ныряльщики и под водой могут спокойно выдерживать до 2 минут.
  • Белые медведи обладают отличным обонянием. Они могут учуять запахи даже под метровым слоем льда.
  • Этот хищник может развивать скорость до 40 км/ч
  • Медвежата при рождении имеют размер не более чем взрослая крыса.
  • Шкура белого медведя абсолютно черная, в отличии от его белого или желтого меха.
  • Шерсть полярного медведя желтеет с возрастом.

-

http://animalreader.ru/

Голосовать +3
Просмотров: 491
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Подарки

Войти