16:52 11.11.2017
Виктор Старков опубликовал запись

Восточный пятнистый скунс — любимчик фермеров

Восточные пятнистые скунсы живут в Северной Америке, встречаясь от Мексики до Канады, о Великих рнин до Пенсильвании. Восточно-пятнистые скунсы имеют самый красивый мех среди собратьев.

Описание восточного пятнистого скунса

Длина тела восточного пятнистого скунса колеблется от 45 до 60 сантиметров, при этом длина хвоста составляет 15-21 сантиметр. Скунсы, живущие в северных частях ареала, имеют несколько большие размеры, в сравнении с южными собратьями. Масса тела самцов колеблется от 276 до 885 грамм, а у самок — от 207 до 475 грамм.

Восточный пятнистый скунс (Spilogale pitorius).
Восточный пятнистый скунс (Spilogale pitorius).

Уши у восточных пятнистых скунсов небольшие, они находятся низко по бокам головы. Глаза располагаются друг от друга на значительном расстоянии. Каждая лапа заканчивается пятью пальцами. У самок имеется по 10 сосков.

Мех пушистый черного цвета. Хвост пушистый и длинный, примерно такого же размера, как у полосатого скунса. Активно развита анальная железа, которая выделяет плохо пахнущую едкую жидкость. Этот секрет является эффективным оружием против хищников. В железе имеется особый мышечный клапан, благодаря которому скунс направляет струю прямо в противника.

На лбу располагается одно пятно белого цвета, также по белому пятну имеется на ушах. На передней части тела есть 6 белых полосок, а в задней части тела полос всего две. На бедрах имеется по белому пятну. Еще пара пятен находится у основания хвоста. Хвост черного цвета с белым кончиком. Основной окрас тела черный.

Среда обитания восточных пятнистых скунсов

Эти животные обитают в лесистой местности и на лугах с высокой травой. Также они могут селиться в пустынной и каменистой местности. Восточные пятнистые скунсы могут заходить в сельскохозяйственные районы.

Основными врагами скунсов являются люди.
Основными врагами скунсов являются люди.

На равнинах с невысокой травой скунсы встречаются более редко. Общества людей эти животные не боятся, поэтому часто бродят рядом с фермами, порой забираются на чердаки и в подвалы.

Образ жизни и рацион питания восточных пятнистых скунсов

Восточные пятнистые скунсы нередко живут по несколько особей, но они менее социальны в сравнении с полосатыми скунсами. Зимой, во время спячки в одном логове может находиться до 8-ми особей.

Скунсовые обладают хорошим обонянием и слухом, но плохим зрением.
Скунсовые обладают хорошим обонянием и слухом, но плохим зрением.

Эти скунсы ведут наземный образ жизни, проявляя активность по ночам. Восточные пятнистые скунсы любят лазать по горам и скалам, они являются прекрасными альпинистами. Если скунс встречается с врагом, он забирается на дерево.

Отдыхают скунсы в убежищах, которые делают в пустых деревьях, также могут рыть норы в земле и занимать жилища других животных.

Скунсовые, особенно пятнистые, являются второстепенными пушными животными.
Скунсовые, особенно пятнистые, являются второстепенными пушными животными.

Окраска у восточных пятнистых скунсов пестрая, она является предупредительным средством и отличным методом защиты от хищников. Походка у скунса медленная вразвалочку, что также говорит о его несъедобности. Когда скунс сталкивается с врагом, он делает на передних лапах стойку, высоко поднимает хвост и демонстрирует анальные железы. Если враг не отступает, скунс выстреливает в него струей едкой жидкости.

Скунс может достичь цели на расстоянии до 4-х метров.

При попадании секрета в глаза происходит временная слепота. Также вонючая жидкость провоцирует тошноту. Чтобы восстановить зрение, необходимо прополоскать глаза водой.

Восточные пятнистые скунсы всеядны, но предпочтение отдается плотоядной диете. Скунсы питаются мелкими млекопитающими и пернатыми. Рацион меняется в различные сезоны: в зимнее время они едят кроликов и кукурузу, в весеннее время переходят на насекомых и полевых мышей, летом – на насекомых, птиц, яйца, мышей и фрукты.

В США полосатых скунсов довольно часто держат как домашних животных.

Врагами восточных пятнистых скунсов являются лисы, койоты, дикие кошки, совы и собаки. Самым опасным врагом молодых особей является большая рогатая сова. Но самое значительное количество скунсов погибает от рук человека. Много скунсов гибнет на дорогах.

Продолжительность жизни восточных пятнистых скунсов в природе – несколько лет, а в неволе они могут дожить до 10-ти лет.

Размножение восточных пятнистых скунсов

Сезон размножения наблюдается с марта по апрель, в более редких случаях может происходить вторая активность в июле-августе. Уровень тестостерона у самцов максимально повышается весной, но если имеются активные самки, то поздним летом самцы также проявляют к ним внимание.

Скунсовые населяют разнообразные ландшафты.
Скунсовые населяют разнообразные ландшафты.

Период ухаживания короткий. После спаривания оплодотворенная яйцеклетка находится в спокойном состоянии около 11 месяцев, беременность продолжается 50-65 дней, а порой до 4-х месяцев.

Для родов самка создает подземное логово, также нора может делаться среди камней. Самка утепляет жилище для будущих малышей сеном и травой.

Самые маленькие в семействе — пятнистые скунсы (Spilogale).
Самые маленькие в семействе — пятнистые скунсы (Spilogale).

У одной самки может родиться от 2 до 9 детенышей, чаще всего – 4-5 малышей. Малыши беспомощные и слепые, их вес не превышает 9 грамм.

Половое созревание у восточных пятнистых скунсов наступает в 10-11 месяцев.

На телах новорожденных имеется шерсть. Открытие глаз происходит на 30-ый день. В 46-дневном возрасте детеныши уже способны выпускать запаховый секрет. В 3 месяца молодежь уже дорастает до размеров взрослых особей.

Польза и вред восточных пятнистых скунсов

Среди всех скунсов у этих представителей самый лучший мех. Восточные пятнистые скунсы являются прекрасными крысоловами, поэтому их высоко ценят фермеры. Эти скунсы могут разрывать клумбы и лужайки в поисках насекомых, после их присутствия остаются конусообразные дыры. Скунсы могут быть переносчиками бешенства.

Скунсовые способны выбрызгивать струю секрета на расстояние 1—6 м.
Скунсовые способны выбрызгивать струю секрета на расстояние 1—6 м.

Подвиды восточных пятнистых скунсов

Выделяют 3 подвида восточных пятнистых скунсов:

  • ​S. с. Interrupta живут на Канадской границе, в Северной Дакоте, Миннесоте, Колорадо, восточном Вайоминге, Техасе, Оклахоме, северо-восточной Мексике;
  • Spilogale putorius ambarvalis обитают в полуостровной Флориде;​
  • S. с. Putorius живут на юго-востоке США: в северной Флориде, Алабаме, Миссисипи, Южной Каролине, Джорджии, Пенсильвании и Аппалачских горах.
  • -

*

http://animalreader.ru/

Голосовать +5
Просмотров: 53
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 4/10
    12.11.2017 11:46 Инна Ващенко
    У моей бабушки воротник на пальто из меха скунса, и ничего , совсем не воняет, правда , очень жесткий *WRITE*8-):-)
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Подарки

Войти