08:13 15.01.2018
Ирина Кравец опубликовала запись

Гудфеллоу, пака и кабарга: милые животные, о которых вы никогда не слышали

Кенгуру Гудфеллоу
dpa picture alliance / Alamy / Vida Press

Гудфеллоу — один из двенадцати видов древесных кенгуру. Эти смешные звери обитают только в Новой Гвинее, в высокогорных тропических лесах. Несмотря на то, что они принадлежат к кенгуровым, Гудфеллоу похожи еще на одних своих близких родственников — коал. Кенгуру очень медлительны, они неторопливо ходят и взбираются на деревья, но зато хорошо прыгают с одного дерева на другое. Животные названы в честь британского ученого Уолтера Гудфеллоу, его фамилия с английского языка переводится как «славный малый», и животные полностью оправдывают свое название: кенгуру не соперничают с сородичами, ведут спокойный ночной образ жизни, питаются листьями и корнями.

Земляной волк
Ian Kennedy / Shutterstock

Земляной волк очень похож на полосатую гиену, только он милее, компактнее, а самое главное — у него есть черная грива, которой он отпугивает врагов. Земляной волк обитает на юге и юго-востоке Африки — на сухих равнинах и даже в пустынях, но только если в радиусе 10 километров есть источники воды. Волкам очень лень рыть собственные норы, поэтому они занимают пустующие убежища дикобразов и трубкозубов. Волки питаются преимущественно термитами, но иногда могут полакомиться грызунами или птицами.

Индийская гигантская белка
Manu M Nair / Shutterstock

Эта белка и правда настоящий гигант по сравнению со своими обычными сородичами. Сравните сами: длина тела индийской белки может достигать 100 сантиметров (с хвостом), обыкновенной белки — около 40 сантиметров (и это тоже с хвостом!). Гигантские белки живут изолированными группами в вечнозеленых лесах Центральной Индии. У каждой группы свой окрас; мех может быть и кремовым, и темно-коричневым — в зависимости от места, в котором живет группа белок. В отличие от обыкновенных белок, гигантские белки редко спускаются на землю — здесь они могут стать добычей хищников.

Барханный кот
Gerard Lacz / Rex / Vida Press

Барханный кот — самый миниатюрный и, возможно, самый красивый представитель диких кошек. Этот вид обитает в пустыне Сахара, на Аравийском полуострове, а также в Средней Азии и Пакистане. В Казахстане даже есть почтовые маркис барханным котом! Однако зоологам мало что известно о песчаных кошках — животные обитают, в основном, в труднодоступных районах и ведут крайне скрытный образ жизни.

Сибирская кабарга
Алексей Суворов / Alamy / Vida Press

Кабарга — изящное хрупкое животное, обитающее в Сибири, на Корейском полуострове, в Гималаях и даже на Сахалине. В отличие от оленей, у кабарг нет рогов, зато у самцов есть красивые вампирские клыки, с помощью которых они атакуют соперников во время брачного периода.

Чернохвостый заяц
Arto Hakola / Shutterstock

Другое название чернохвостого зайца — калифорнийский. Этот вид один из самых распространенных в США и Мексике. У чернохвостых зайцев очень большие уши, в среднем — 13 сантиметров! В дневное время эти зверьки отсыпаются в тени кустов, а ночью добывают пищу. Зоологи отмечают, что едят зайцы почти безостановочно. Кроме того, чернохвостые зайцы развивают скорость до 60 км/ч и хорошо прыгают.

Пака
Hans Dossenbach / PACA / Spotted Cavy / Vida Press

Пака — это грызун, он обитает в Южной Америке. Пака селится возле небольших водоемов, и, в случае опасности, ныряет в воду, в которой может находиться достаточно долго. Внешне эти зверьки напоминают капибару, но с полосатым окрасом. А еще пака умеют очень громко хрюкать и рычать — у них необычное строение скул, которые служат еще и как резонаторы.

Голосовать +6
Просмотров: 476
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Подарки

Войти