Эти милые 13-недельные детеныши медведя-губача из зоопарка Вудленд-Парк (Woodland Park Zoo), что в Сиэтле, впервые покинули свое укрытие, выйдя вместе с матерью, медведицей по кличке Таша (Tasha), на территорию открытого вольера.
Фото: Dennis Dow / Woodland Park Zoo
Маленькие искатели приключений исследовали все вокруг и пытались вскарабкаться на любое встречающееся им на пути возвышение, но их мама всегда начеку и вовремя остановит непоседливых озорников, отмечает сайт зоопарка.
До этого времени за маленькими медвежатами можно было наблюдать только с помощью веб-камер, которые были установлены в закрытом помещении, где медвежата появились на свет и все это время они находились там вместе с матерью.
— Мы очень рады, что у Таши и ее двойни все в полном порядке! Роды прошли хорошо и послеродовый период тоже. Сейчас они все вместе покинули свое логово и активно изучают окружающий их мир, что свидетельствует об их хорошем здоровье, — рассказывает Пэт Оуэн (Pat Owen), менеджер по уходу за животными в Woodland Park Zoo.
— Чтобы избежать стресса у медвежат, им всегда открыт доступ к месту их появления на свет. Они в любой момент могут вернуться назад. Обычно они так поступают, чтобы успокоиться, отдохнуть и поспать. Пока они еще очень маленькие, для того чтобы все время проводить на открытом пространстве, — говорит г-н Оуэн.
Эти милые медвежата родились 27 декабря 2017 года. Они являются потомками 13-летней Таши и 17-летнего самца по кличке Бутан (Bhutan). Пара была создана в рамках программы по сохранению редких и исчезающих видов с целью увеличения генетического разнообразия данного вида.
Медведь-губач, или медведь-муравьед, или как его еще прозвали местные жители – «медведь-ленивец» (лат. Melursus ursinus) – единственный вид рода Melursus, который является эндемиком горных регионов Бангладеш, Бутана, Индии, Непала и Шри-Ланки.
Встречаются в тропических и субтропических лесах. Отдают предпочтение холмистой местности, однако на большие высоты не поднимаются, а также избегают низины. Из-за конкуренции за территорию с другими животными и человеком их численность с каждым годом уменьшается. Сегодня в дикой природе насчитывается не более 10 000 особей данного вида.
использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
публиковать односложные комментарии (например, «+1»).
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать