08:16 28.07.2013
Татьяна Ефремова опубликовала запись

Планета Земля: необычный торт от Rhiannon

Торт *Земля* от австралийского кондитера Rhiannon


Торт *Земля* от австралийского кондитера Rhiannon kulturologia

Торты – это не только вкусно, но и полезно. Пожалуй, с этим утверждением поспорят многие сторонники правильного питания, однако у австралийского кондитера-самоучки Rhiannon есть неопровержимый аргумент в пользу сладкого лакомства. Оказывается, торты могут быть отличным наглядным пособием при обучении детей географии. А что может быть лучше, чем учебный процесс, который приносит удовольствие?glamdring


Торт полностью повторяет строение Земли

Торт полностью повторяет строение Земли


Торт, который испек Rhiannon, – настоящее произведение искусства. Он является точной копией нашей планеты. Идея создать подобный кулинарный шедевр родилась спонтанно. Сестра Rhiannon работает учительницей младших классов, вот кондитер-виртуоз и решил помочь ее ученикам узнать, каково же строение Земли. Отныне вместо того, чтобы листать скучные учебники, достаточно отрезать кусочек чудо-торта, и все видно как на ладони. Снаружи – материки и океаны, внутри – светлое ядро, красная мантия, узкая полоска земной коры и слой гидросферы.

Вместо привычного крема - материки и океаны

Вместо привычного крема — материки и океаны


Главная трудность заключалась в том, что традиционно торты выпекают коржами, складывая их поверх друг друга. Здесь же предстояло сделать шарообразный торт, каждый слой которого должен был быть правильно изогнут. Первоначально идея показалась кулинару бесперспективной, но, поразмыслив, он все же нашел способ, как ее воплотить в реальность. Rhiannon взял за основу принцип матрешки: он создал торт в торте. В роли земной коры выступил шоколадный масляный крем. Внешне торт декорирован белой и зеленой мастикой – из нее получились отличные континенты и облака. На украшение необычного торта кулинару потребовалось около шести часов.

Процесс выпекания торта

Процесс выпекания торта


Светлое ядро и красная мантия

Светлое ядро и красная мантия


Торт австралийского кондитера – яркий пример того, как можно воплотить неординарные и смелые фантазии. Отметим, что бисквитной Земле по своей красоте не уступают работы Жанны Зубовой, Дебби Гоард и фирмы Cakegirls, о которых мы уже рассказывали ранее читателям сайта Культурология.Ру. Все эти мастера делают нашу жизнь не только красивее, но и вкуснее, что, согласитесь, тоже очень важно!

Торт в форме земного шара

Торт в форме земного шара

Голосовать +7
Просмотров: 1692
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

2
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Май
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Подарки

Войти