20:25 13.06.2018
Татьяна Ефремова опублікувала запис

Какие пельмени принято есть в разных странах планеты — фото.

Какие пельмени принято есть в разных странах планеты

Пельмени любят во многих странах.

Ах, пельмешки — блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые — сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо — в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус, передает Хроника.инфо со ссылкой на bigpicture.

1. Популярный вид пельменей — китайские цзяоцзы — обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы — это свинина, креветки или капуста.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

2. Как и другие польские блюда, "пироги" очень сытные. Эти пельмени могут быть наполнены чем угодно — от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

3. "Эмпанада" переводится с испанского как "завернутый в хлеб"; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

4. Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

5. Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

6. Соусклуитьес родом из Южной Африки — это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

7. Традиционное европейское блюдо — кнедлики — не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными блюдами, например со шницелем или рулькой.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

8. Самосы — индийские пельмени с хрустящей, слоеной "раковиной", которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

9. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

10. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

11. Хинкали — это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

12. Креплах называют "еврейскими равиоли" и подают в Израиле с супом. Начинка — говядина или картофель.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

13. А это — пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название "пельмень" произошло от фино-угорского "пельнянь" ("хлебное ухо": пель — "ухо" и нянь — "хлеб"). Популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

14. Кимчхи — гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду — корейские пельмени — наполняют кимчхи. Манду — одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются "фруктовые кнедлики". Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

16. Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

17. Брынзовые галушки — это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

18. Бан бот лок — вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

19. Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

20. Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

21. Модак — сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

Какие пельмени принято есть в разных странах мира. Фото

Голосовать +3
Переглядів: 138
Адреса запису: 
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Червень
пн вт ср чт пт сб нд
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Подарунки

Вхiд